search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Экологические службы наконец признали, что сероводорода в воздухе в два раза больше допустимого

, 1 мин. на чтение
Экологические службы наконец признали, что сероводорода в воздухе в два раза больше допустимого

Правда, их выводы касаются только юго-востока Москвы.Последнюю неделю москвичи жаловались на неприятный запах, а попросту говоря — вонь. В окна жителей Очаково несло гарью, на Таганке так и вовсе люди кашляли и задыхались от сероводорода, на запах жаловались жители Измайлово, Перово, Солнцево; практически во всех округах нашлось по дурнопахнущему месту. Городские медиа при этом помалкивали об этом — видимо, не желая перед выборами портить настроение и без того разгоряченных горожан и оставляя это право районным группам.

Но вот всего за день до городского праздника завоняло официально. Мосэкомониторинг официально зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации на юго-востоке Москвы; сегодня утром датчики московской экологической службы (которые иногда, например во время крупных аварий на разных производствах, очень не вовремя выходят из строя) зафиксировали этот показатель, а агентство ТАСС с их слов об этом сообщило. Собственно, самый высокий показатель был в районе Кожухово на Лухмановской улице, в Жулебино на улице Маршала Полубоярова нашли 1,4 ПДК, а в Новокосино на Салтыковской улице — 1,2 ПДК. При этом сообщается, что предельно допустимая концентрация установлена на уровне, при котором человек начинает ощущать неприятный запах, но «негативных последствий для здоровья нет». Представители Мосэкомониторинга заявили, что плохое воздействие на здоровье человека начинается с 18-кратного превышения ПДК по сероводороду.

Что ж, советуем городской экологической службе лично объяснить это жителям примерно двух десятков районов Москвы, жалующихся на першение в горле, разыгравшуюся аллергию у детей и нехватку воздуха для дыхания. Все это, по нашему мнению, как раз  оказывает негативное влияние на состояние здоровья, особенно у людей с повышенным артериальным давлением, эндокринными заболеваниями и болезнями органов дыхания. И чтобы знать это, достаточно посещать уроки биологии в средней школе.

Фото: shutterstock.com, Greenpeace.ru