search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Эксперты назвали самые дешевые районы для аренды квартир и пожаловались на упавший спрос

, 1 мин. на чтение
Эксперты назвали самые дешевые районы для аренды квартир и пожаловались на упавший спрос

Приготовьтесь, сейчас будет много цифр. А что поделать — в пору пандемии на рынке недвижимости только и остается, что разглядывать статистику, подмечая, какие показатели стремительно летят ко дну, а какие, наоборот, вопреки всему показывают рост.

Но что касается рейтинга самых дешевых районов для аренды (особо выделим, что учитывались только старые границы Москвы), тут особо без сюрпризов. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на исследование компании «Инком-Недвижимость», самым экономичным местом стал запад. Первая строчка у Солнцево, средняя арендная ставка — 24,7 тыс. рублей в месяц. Третье место у Ново-Переделкино, арендовать квартиру в этом районе стоит 26,3 тыс. рублей. Между ними затесался Молжаниновский район на севере с показателем в 25 тыс. рублей.

Также в топ-5 Бескудниковский и Бирюлево Западное с усредненной стоимостью найма 27 тыс. и 27,7 тыс. рублей соответственно. Ну а в структуре предложения лидируют по всем районам, естественно, однушки. В этом аспекте тем более без неожиданностей.

Но цифры еще не закончились, подождите. Если брать данные по всему городу, то средний показатель ставки найма для однокомнатных квартир сегодня составляет 31 тыс. рублей в месяц. Для двухкомнатных — уже 42 тыс., для трешек — 49 тыс. Если же вам подавай четыре комнаты и больше — тут уже 60 тыс. рублей.

А теперь немного о спросе. Как отметили аналитики, он снизился, что и прогнозировали в марте. Нынешний показатель на 20% проигрывает прошлогоднему за июль, хотя обычно в августе рынок аренды жилья в Москве чувствует себя очень уверенно. Как там будет дальше, пока прогнозировать не берутся. Говорят, рассудит эпидемиологическая обстановка.

В общем, снимать горожане пока не торопятся, зато, как мы недавно писали, брать вторичку уже вполне готовы. Этот рынок стремительными темпами вернулся к докарантинному уровню и в августе рассчитывает только чуть-чуть упасть. Так что где-то убыло, но где-то прибыло, закон работает.

Фото: shutterstock.com