, 1 мин. на чтение

Если не успели позавтракать — в «Ситимобил» теперь можно поесть

, 1 мин. на чтение
Если не успели позавтракать — в «Ситимобил» теперь можно поесть

Поесть сможете не плотно, но хотя бы перекусить, если вы такое едите.

В такси теперь продают воду (ну это точно всем пригодится), газированные и энергетические напитки, жевательную резинку, снеки, чипсы, шоколад и влажные салфетки.

Чтобы вы могли воспользоваться этой услугой, не придется отвлекать водителя — на сайте оператора ridebar.ru нужно ввести номер бокса и оплатить покупку онлайн.

Такая система уже работает в семи странах: США, ОАЭ, Китае, Индии, Индонезии, Сингапуре и Австралии. А Москва стала первым городом в Европе, где ее вводят.

При этом водитель получает небольшой процент с продажи. Компания RideBar, которая обеспечивает проект вендинговыми аппаратами, подчеркивает, что это первый легальный дополнительный заработок для водителей такси.

«До появления сервиса водитель фактически не имел легальной возможности дополнительно монетизировать свое время на линии. Клиентоориентированные водители и раньше клали в салон воду и конфеты, но у них не было возможности собрать набор комплементарных друг другу товаров и предоставить пассажиру комфортный и легальный для самого водителя способ оплаты», — говорит основатель стартапа RideBar Василий Круглов.

Нелегальных возможностей заработать у таксистов тоже хватает. Всегда актуальный вопрос — алкоголь после 23.00. Или заказать такси, чтобы водитель сгонял за сигаретами за дополнительную тысячу рублей, например. Но это чаще практикуют дачные отдыхающие, ведь в Москве круглосуточные магазины или киоски есть на каждом углу.

Фото: shutterstock.com