search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Если вам тоже не нравился проект ТПУ «Парк Победы», то поздравляем — его переделают

, 1 мин. на чтение
Если вам тоже не нравился проект ТПУ «Парк Победы», то поздравляем — его переделают

Архсовет Москвы не оценил скандальный проект и отправил его на доработку. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объяснил, почему: «Необходимо поработать с комментариями, которые мы услышали: они касаются транспортной схемы, реализуемости геометрии здания, технологической схемы и материалов, темы открытых бассейнов и благоустройства территории».

Текущий проект действительно, мягко говоря, своеобразный. Даже не спрашиваем, зачем транспортно-пересадочному узлу, который хотят построить вплотную к крайне оживленному Кутузовскому проспекту, открытый бассейн на крыше. Больше интересно другое — по представленным изображениям неясно, с чего и на что этот узел «пересаживает» (изображен только вход в метро «Парк Победы», но нет ни намека на хотя бы автобусные остановки). Кроме того, небоскреб с висящими над пропастью пятью верхними этажами, которые опираются на накрененное внутрь основание, выглядит не очень реалистично.

Текущий проект

Ну и нельзя забывать о контрасте этой стеклянной дырявой «стены» с эстетикой места. А это элитное Дорогомилово, где дорогое жилье берут охотнее, чем в Хамовниках. В соседях у ТПУ будут 11-этажные сталинки и Поклонная гора. Соответственно, весь этот «показательно современный» новострой будет смотреться как бельмо на глазу. Не говоря уже о том, что он рискует пошатнуть высотное главенство «Ники». Причем местные жители уже высказывались резко против предыдущего проекта (прежде всего из-за его высотности), однако текущий, направленный на доработку, ничем не лучше.

Первоначальный проект

Хочется верить, что здравый смысл все-таки возьмет верх и хотя бы уменьшат высотность этого транспортного узла, ведь на полную отмену проекта надеяться смысла нет. Кстати, на «Яндекс.Картах» описываемый участок уже отмечен как «ЖК Парк Победы».

Изображения: архитектурное бюро Тимура Башкаева, gorproject.ru