search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Этим летом снова перекопают весь центр и даже многострадальную Лесную улицу

, 1 мин. на чтение
Этим летом снова перекопают весь центр и даже многострадальную Лесную улицу

Только жители центра выдохнули после масштабного вторжения экскаваторов и ночных работ по программе «Моя улица» начиная с 2015 года, как к ним уже идет программа благоустройства «Мой район».

Разница в том, что «Район» нацелен не только на внешний вид (широкие улицы с деревьями и лавочками), но и на инфраструктуру (поликлиники, школы и детские сады, спорткомплексы, библиотеки, дома культуры). Но улицы все равно перекопают. Плитка морально устарела.

«Цель масштабной программы «Мой район» — создать качественную городскую среду для жителей всех муниципальных образований города. Главная особенность программы — все проекты учитывают потребности и пожелания жителей», — заверяет нас сайт Mos.ru.

Действительно, можно предложить какое-то изменение на сайте мэра Собянина: выбрать район и сферу и написать свои пожелания. Только вряд ли город примет во внимание пожелание местных жителей оставить все как есть и ничего не копать.

Всего в центре в этом сезоне раскопают 350 дворов и более 130 улиц. Это практически весь Пресненский и Тверской районы, в том числе многострадальная Лесная улица, на которой несколько раз перекладывали асфальт и сужали ее, а потом еще вставили велодорожку, вся Красная Пресня, Грузинские улицы и их окрестности, Замоскворечье в районе Полянки и Якиманки, Басманный район — Бакунинская и Ко, Хамовники, а также Арбат и близлежащие переулки, Новинский, Тверской, Цветной бульвары, Олимпийский, Комсомольский проспекты и проспект Мира. Полный список улиц, которые пострадают от благоустройства этим летом, можно посмотреть на сайте Mos.ru.

Возможно, как в случае с «Моей улицей», года через два, когда все закончится, люди будут рады. Но ближайшее лето, которое мы так ждем, чтобы гулять и наслаждаться городом, будет испорчено раскопками. Уехать же пока по-прежнему особенно некуда из-за закрытых границ, так что запланированное масштабное благоустройство кажется особенно кровожадным.

Фото: mos.ru