, , 3 мин. на чтение

Это мой город: актер Кирилл Кяро

, , 3 мин. на чтение
Это мой город: актер Кирилл Кяро

О московском снобизме, о чуждом кафе «Жан-Жак» и о том, как пробраться с собакой в сад «Эрмитаж».

Я родился…

В Таллине.

Сейчас живу…

Несмотря на то что я переехал в Москву, много времени мы стали проводить с семьей в Таллине, потому что там у меня родилась дочка. Но и в Москве мы также бываем — живу в центре, на Спиридоновке.

Люблю гулять…

Это зависело от того места, где я жил. Когда-то я жил на Соколе, и там есть замечательный парк «Покровское-Стрешнево». Мы очень любили там гулять. Также часто ездили на Речной вокзал кататься на коньках. Потом мы переехали на Садовую-Каретную улицу. Там мы много времени проводили в саду «Эрмитаж». У нас тогда появилась собака, и мы постоянно с ней гуляли. Но была проблема, что в сад «Эрмитаж» ее не пускали. А вот кафе «32.05» сделало нам клиентскую карту, которую я оформил на свою собаку. Поэтому, если что, я всегда говорил, что в кафе не я веду свою собаку, а собака меня.

Мой любимый район в Москве…

Тот район, а котором я живу. Это Большая и Малая Никитская, Патрики. Вообще все, что находится между Арбатом и Пушкинской.

Мой нелюбимый район в Москве…

Я думаю, не стоит называть какие-то районы нелюбимыми, чтобы никого не обидеть. Но где я редко бываю, то это на юге. Хотя я уверен, что там есть много красивых мест. Тот же прекрасный парк «Царицыно».

Любимые рестораны…

Какое-то время мы вообще не питались дома и ходили в кафе или рестораны в нашем районе. Я очень люблю BB Cafe в Скатертном переулке (мы жили рядом), также Tokyo на Большой Никитской относится к их сети ресторанов. На Малой Никитской мне всегда нравился Choice/Healthy Social Club. В этом месте я часто назначал встречи. Еще на Никитской я любил французское кафе Chez Maman, но, к сожалению, оно уже закрылось.

Мои друзья всегда любили собираться в кафе «Жан-Жак», а я, на удивление, никогда не был фанатом этого места. Наверное, потому что там встречаются, как правило, определенными комьюнити, а я больше предпочитаю встречаться со своими друзьями отдельно. Завтракать мы всегда ходим в «Академию» на Малой Бронной. Там лучшие шакшука и пшенная каша в городе! И рядом с «Академией» очень люблю примерно раз в месяц сходить в хинкальную «Есть хинкали & Пить вино». Раньше там были хинкали вкуснее, чем в Тбилиси.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Третьяковская галерея. Иногда я, конечно, там бываю, но всегда как-то походя и быстро. А вообще хочется спокойно погулять по этому району. Но в кинотеатр «5 звезд» на Новокузнецкой нам ходить удается. Очень любим смотреть там кино.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

Очень многое. Она стала такой красивой. Есть где гулять: много прекрасных парков, ресторанов, красиво украшенные бульвары. Москва стала удобной для пешеходов. Идешь по городу и получаешь удовольствие.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Как раз изменение города также меняет и людей, живущих в нем. Помню 1990-е годы, начало 2000-х, когда люди одевались в серое, черно-белое. Сейчас это ушло. Питер тоже по-своему хорош. Люди более спокойные и ведут себя проще. Раньше про москвича часто говорили, что он злой и циничный, добра тебе не желает и воспринимает тебя как залетного, а на лбу у него написано, что «Москва не резиновая». Сейчас я этого вообще не чувствую. Люди достаточно общительные и готовы воспринимать тебя таким, какой ты есть. Безусловно, некий снобизм в Москве присутствует в отличие от других городов. Но это нормально. Большой город, большая конкуренция и много возможностей. Здесь надо как-то выживать.

Хочу изменить в Москве…

Так сразу сказать сложно, но что мне не нравится, так это то, что каждое лето Москва превращается в огромную стройку. И я не вижу смысла в этом. Понятно, что это делается с целью показать, что город преображают, но зачем делать это каждый год? Летом все же хотелось бы гулять по Москве.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Не могу сказать, что был во многих мировых столицах, но Москва для меня довольно самодостаточный город, ничем не хуже других. Если сравнивать с Лондоном, то мне кажется, что Москва ничем не уступает по обустройству города. Что касается архитектуры, то тут уж просто исторически так сложилось, что Лондон не перестраивался так сильно, как Москва, но и у нас уже есть на что посмотреть.

Жду выхода…

Полнометражной комедии «Большущая охота» — курортная история, съемки которой проходили в Болгарии.

Фото: из личного архива Кирилла Кяро

Читайте также