search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

Это мой город: певица Анжелика Варум

, , 2 мин. на чтение
Это мой город: певица Анжелика Варум

О сосредоточенных на себе москвичах, от которых веет холодком, и о планах осенью собирать урожай со своих виноградников.

Я родилась…

На западе Украины, во Львове.

Сейчас живу…

В Москве. Этот город был и остается городом больших возможностей.

Люблю гулять…

Я, как спортсмен-любитель, в восторге от ВДНХ. Есть где развернуться. Огромная лесопарковая зона с беговыми и велосипедными дорожками. Отреставрированные фонтаны и здания. Радует глаз!

Мой любимый район…

Боюсь, я не буду оригинальной. Мне очень нравится Москва внутри Садового кольца. Люблю Цветной бульвар, Арбат, Неглинку, Столешников, район «Мосфильма», Нескучный сад. Со всеми этими местами связана масса воспоминаний моей юности.

Нелюбимый район…

У меня есть нелюбимые районы в Москве, но называть их мне кажется некорректным по отношению к жителям этих районов.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Частенько, когда выбираюсь на пробежку в Лужники, с завистью поглядываю на противоположную от спорткомплекса сторону набережной. Там вдоль реки довольно большая зеленая зона. Никак не могу изменить своим привычкам и перебраться туда на пробежки.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Москвичи очень сосредоточены на себе и на своих проблемах. Со временем мне удалось прочувствовать и принять этот уклад жизни. Но первое время мне казалось, что от столичных жителей веет холодком. И все очень стремительно. Тут даже отдыхают как-то слишком энергично.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже…

Москва так же самобытна и неповторима, как и вышеперечисленные города. Их невозможно сравнивать. А для того чтобы определить все преимущества и недостатки города, нужно в нем пожить довольно продолжительное время. Турист обычно либо всем очарован, либо всем недоволен. Он редко бывает объективным.

Главное преимущество Москвы для меня в том, что здесь мой дом и большая часть моих друзей.

В Москве за десять лет изменилось…

На мой взгляд, самым ярким и грандиозным событием для Москвы последней четверти века стало строительство комплекса зданий «Москва-Сити». Если честно, на старте меня этот проект раздражал начиная с американизма в названии и заканчивая стилем нескольких на то время уже возведенных зданий. Сегодня, по мере разрастания этого проекта и невероятной его масштабности, он во всяком случае заставил себя уважать и относиться к нему как к неотъемлемой части современной Москвы.

Хочу изменить в Москве…

Москва сейчас строится невероятными темпами. Мне очень симпатичен стиль доброй половины новых жилых комплексов, пришедших на смену безликим хрущевкам. Единственное, что хочется откорректировать, так это озеленение этих районов. Надеюсь, это заложено в проектах и рано или поздно Москва еще больше зазеленеет.

В Москве мне не хватает…

Океана.

Если не Москва, то…

Не знаю. Мне бы хотелось чувствовать себя космополитом. Но для этого я недостаточно гибкий, энергичный и любознательный человек. Мне важны мои тропы-дорожки, с которыми связана добрая половина жизни. Важен круг друзей, большая часть из которых живет и работает сегодня в Москве. Я была бы благодарна судьбе, если бы она дала мне возможность путешествовать по всему миру до последних дней моей жизни. Этого, пожалуй, было бы достаточно для моей внутренней свободы.

Меня чаще всего можно застать…

Чаще всего, конечно, дома.

Ну и на ВДНХ, в Лужниках и в нескольких любимых мной кафешках и ресторанчиках.

Планы на лето и осень…

Летом концерты, репетиции, подготовка к двум музыкальным фестивалям. Осенью по традиции поеду собирать урожай со своих виноградников. В этом году, судя по количеству жарких дней, он будет ранним.

Фото: Максим Никитин