search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Это праздник»: на выходных жильцы дома на 1-й Тверской-Ямской вернули себе парадные двери

, 1 мин. на чтение
«Это праздник»: на выходных жильцы дома на 1-й Тверской-Ямской вернули себе парадные двери

Совершенно непонятно, зачем их давным-давно понадобилось заколотить фанерными щитами.

Но результат могли видеть все, кто проходил по 1-й Тверской-Ямской или Лесной улицам. Дом №36, пострадавший от рук управляющей компании, выходит углом на площадь Тверская Застава.

Вероятнее всего, заколотили их как раз по соображениям безопасности, рядом как-никак Белорусский вокзал. Но возникает вопрос: неужели нельзя найти решение лучше? На кону добротные филенчатые двери, которые к тому же хорошо сохранились. Сам дом — выявленный объект культурного наследия.

Понятное дело, фанерные щиты не пустовали: там появлялись граффити, которые периодически закрашивали коммунальной краской (разных цветов). Однако вандалы вновь и вновь наносили на щиты новые надписи и рисунки.

«Порадуйтесь вместе с нами. В городе стало одним темным пятном меньше», — написал один из жильцов дома в группе «Соседи. Белорусская—Новослободская—Маяковская». Парадные двери наконец открыли: сплотились местные жители, им помогла муниципальный депутат Кети Хараидзе.

По словам жильцов, двери установила управляющая компания «в лице некоего индивидуального предпринимателя». «Теперь у нас свое товарищество, а эксплуатирующей компанией стал “Жилищник”», — пишет автор поста. А безопасность призваны обеспечить система видеонаблюдения и тревожная кнопка.

Фото: @Сергей Хайкин