search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Евросоюз включил в черный список московский мотоклуб «Ночные волки»

, 1 мин. на чтение
Евросоюз включил в черный список московский мотоклуб «Ночные волки»

ЕС принял уже седьмой пакет санкций против России, в него вошли запрет на операции с золотом, корректировка уже введенных санкций (например, ослабили санкции в области перевозок сельхозпродуктов), включение в черный список 55 физических и юридических лиц, в их числе оказались «Ночные волки» и лично руководитель клуба Александр Залдастанов, известный как Хирург.

«Сегодня мы вносим в санкционные списки еще один крупный российский банк, Сбербанк, и добавляем других лиц, таких как военные, мотоклуб “Ночные волки” и дезинформаторы», — цитирует сайт Ura.ru верховного представителя Европейского союза по иностранным делам Жозепа Борреля.

Хирург высказался о своем отношении еще несколько дней назад, когда был опубликован проект списка (сказал, что был в черном списке еще при Обаме). А сейчас на сайте «Ночных волков» появился его официальный комментарий:

«Всю свою сознательную жизнь я наблюдаю, как велась с моей Родиной холодная война. Эта война порождает и предполагает эти санкции, где мы вместе со всеми моими братьями и друзьями принимаем на себя всю ненависть, всю лютую ложь и злобу врагов», — говорит Хирург, подчеркивая, что санкции для него не имеют значения.

А буквально вчера «РИА Новости» писало, что члены мотоклуба, живущие в странах Европы, подверглись арестам и обыскам.

Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Подписаться: