search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Феминистки провели акцию против москвича, который искал жену «как Уэнсдэй» за 1 млн рублей

, 1 мин. на чтение
Феминистки провели акцию против москвича, который искал жену «как Уэнсдэй» за 1 млн рублей

Несколько недель назад появилась новость, что москвич срочно ищет себе жену, похожую на героиню сериала «Уэнсдэй». Фургон с объявлением был припаркован на Долгоруковской улице.

Изначально акцию с поиском жены организовал блогер Александр Банайщик — в соцсетях он писал, что готов предложить 1 млн рублей тому, кто поможет найти женщину типажа «как Уэнсдэй». Дедлайн по поиску невесты был до 31 декабря, но, судя по всему, жена не нашлась, поэтому фургон продолжал стоять на улице и после новогодних праздников. 

Сейчас фургон попал во внимание феминисток, которые решили напомнить, что женщина не товар. Они раскрасили объявление Банайщика хештегом #ямынетоварки. А рядом с тем самым фургоном теперь стоит еще один — с обращением к блогеру.

«Ты платишь 1 миллион за новую жену? Она не товарка — она личность!» — сказано на плакате. (Вообще-то «товарка» довольно старый феминитив, но отнюдь не от слова «товар», а от слова «товарищ», например: «Она оглядывала публику и часто здоровалась со знакомыми; это были ее товарки по курсам Герье и по консерватории… » (А. Чехов). Так что лозунг акции выглядит несколько оксюморонно.)

Автора объявления также называют «сексистом №1».

Вполне возможно, что это очередная пиар-акция, организованная самим Банайщиком. Если у блогера после этого прибавится подписчиков, то точно не из рядов феминисток.

Фото и видео: Портал Новый свет

Подписаться: