search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

ФСБ вчера пришла с обысками в офис «Аэрофлота» на Арбате

, 1 мин. на чтение
ФСБ вчера пришла с обысками в офис «Аэрофлота» на Арбате

По информации издания Baza, обыск длился весь день.

ФСБ нагрянула в офис компании, расположенный на Арбате, вчера. «Сотрудники спецслужбы пришли <… > 12 апреля около 11 часов. Выемки документов и жестких дисков ФСБ производила до позднего вечера в отделах, связанных с департаментом маркетинга, стратегии и качества продуктов “Аэрофлота”», — пишет издание.

Этот департамент ранее возглавлял (теперь уже бывший) замгендиректора компании Андрей Панов. Месяц назад он заявил, что «старая жизнь закончилась», уволился из «Аэрофлота» и покинул Россию. Сейчас Панов в Израиле. На днях в Financial Times вышла его статья, где он призвал руководителей и топ-менеджеров российских компаний «саботировать документы и контракты», которые поддерживают проведение спецоперации.

Как утверждает источник Baza в «Аэрофлоте», проводивших обыск сотрудников спецслужб особенно интересовали документы, связанные с консалтинговой фирмой Bain & Company. В 2019 году эта компания выиграла тендер на обновление маркетинговой стратегии «Аэрофлота», а также «России», «Авроры» и «Победы» (партнером выступал Панов). Стратегию рассчитывали до 2023 года — предполагалось, что она увеличит международный пассажиропоток компании в 2−3 раза, но пандемия сломала эти планы.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Подписаться: