search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Геннадий Онищенко призвал «разобраться» с «Макдоналдсом»

, 1 мин. на чтение
Геннадий Онищенко призвал «разобраться» с «Макдоналдсом»

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко очень не доволен тлетворным влиянием зарубежных компаний на наше здоровье.

Теория заговора, скажете вы, но нет — просто информационная атака на компании-гиганты. На днях Онищенко призвал запретить продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars: в понедельник в Financial Times вышла статья о том, что более 60% продукции компании Nestle не соответствует международным критериям здорового питания.

Что касается «Макдоналдса», он, судя по всему, просто попал под горячую руку. «Нам надо в том числе и с McDonald’s разбираться», — заявил сегодня Онищенко информагентству ТАСС. Объясняет это бывший главный санитарный врач тем, что фастфуд ведет атаку на «многовековую культуру питания» россиян, якобы из-за «Макдоналдса» от нее очень быстро ничего не осталось (раз уж на то пошло, что с другими фастфуд-гигантами?).

«Сегодня мы благодаря McDonald’s “окусываемся” всухомятку, есть картошку фри на остановке автобуса считается почти нормой», — объяснил Онищенко. Впрочем, отметил, что сама компания как предприятие общепита «хорошая», с современным оборудованием, хотя и готовит «заведомо вредную еду». Патологические пищевые привычки, из-за которых с «Макдоналдсом» и нужно «разобраться», ломают эндокринную систему и приводят к детскому ожирению, считает бывший главврач.

Тем временем буквально вчера губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал с гендиректором «Макдоналдса» в России Марком Карена соглашение о сотрудничестве. В течение пяти лет в Московской области откроют 75 точек фастфудной сети — губернатор Воробьев с «Макдоналдсом» разбираться уж точно не намерен.

Фото: shutterstock.com