search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Гималайская медведица Будур умерла в зоопарке прямо во время спячки

, 1 мин. на чтение
Гималайская медведица Будур умерла в зоопарке прямо во время спячки

Так мечтают закончить жизнь многие люди: чтобы ничего не почувствовать, чтобы не больно и не страшно. Мы не знаем, мечтала ли об этом Будур, но о ее смерти стало известно сегодня утром.

«К сожалению, эта весна омрачена очень тяжелым событием. Во время спячки умерла гималайская медведица Будур. Зимой мы всегда очень переживаем за пожилых медведей. В природе именно в этот период уходят старые и больные животные. От нас ушла красавица Будур», — написали в инстаграме зоопарка.

Будур было 26 лет. В дикой природе гималайские мишки живут по 25 лет, если верить «Википедии». Но из своих сородичей, обитателей зоопарка, она была не самая пожилая: гималайскому медведю Аладдину 27 лет, а камчатской бурой медведице Розе и вовсе 29.

Кстати, они благополучно проснулись и потихоньку начинают выходить к посетителям.

«Чтобы звери вернулись к полноценному питанию, потребуется около полутора месяцев. В это время и их прогулки будут непродолжительными. Вначале Роза и Аладдин будут проводить на свежем воздухе только малую часть дня: животные все еще достаточно сонные, и если с утра они гуляют, то к обеду непременно ложатся подремать», — объясняют в зоопарке.

Фото: instagram.com/moscow_zoo_official