search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Гипермаркет OBI почти полностью сгорел в утреннем пожаре в «Меге» на Ленинградском шоссе

, 1 мин. на чтение
Гипермаркет OBI почти полностью сгорел в утреннем пожаре в «Меге» на Ленинградском шоссе

Пожар на текущий момент еще до конца не потушен.

Примерно в шесть утра начали появляться первые кадры из горящей на Ленинградском шоссе «Меги». Первые пожарные машины прибыли на место только через 20 минут после того, как сигнал поступил в экстренные службы. К тому моменту огонь уже охватил крышу (согласно регламентам, пожарные должны прибывать на место в течение 10 минут).

Потом стало известно, что пожар начался на складе магазина OBI с мебелью и деревянными сооружениями. Вскоре огонь охватил всю площадь супермаркета, начались взрывы (по некоторым данным, взрывались банки с краской, по другим — баллоны с пропаном). Если первоначальная площадь пожара составляла 250 кв. м, то на пике огнем было охвачено 18 тыс. кв. м. Началось обрушение конструкций.

В результате сгорел почти весь гипермаркет OBI. Один человек, охранник магазина, погиб. Как пишет Mash, его тело нашли на улице с пробитой головой — после начала взрывов на него упала металлическая конструкция. Остальным сотрудникам, по предварительной информации, удалось покинуть здание.

Первой основной версией пожара был поджог, но это не подтвердилось. ТАСС в экстренных службах сообщили, что причиной стали сварочные работы в пристройке к здании.

Всероссийский союз страховщиков оценил, что ущерб от пожара в гипермаркете может достигнуть 20–30 млрд рублей. Сегодня, 9 декабря, «Мега» работать не будет — об этом сообщили на горячей линии.

По данным Baza, следователи установили компанию, которая проводила сварочные работы («Дельта-строй»), и сейчас разыскивают руководство фирмы и сотрудников, которые занимались самими работами.

Фото и видео: t.me/bazabazon, t.me/moscownewsagency, t.me/moscowtop

Подписаться: