, 1 мин. на чтение

Главный Цветочный кот «Аптекарского огорода» отправляется на самоизоляцию

, 1 мин. на чтение
Главный Цветочный кот «Аптекарского огорода» отправляется на самоизоляцию

Казалось бы, за что его так: ВОЗ же объяснила, что вирус не передается от животных к человеку. Но тут дело не в этом.

Кот живет в «Аптекарском огороде» и предпочитает проводить время как в самом парке, так и в кафе и ресторанах у входа. Как рассказывают сотрудники, он особенно любит пирожковую и заведения с восточной кухней. Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм распорядился, чтобы кота всюду пускали. Но с завтрашнего дня (с 28 марта до 5 апреля) по указу мэра закроют все кафе и парки, и коту просто будет некуда податься. Сотрудники решили этот вопрос: кота отправляют на карантин.

«В свободное от прогулок время он будет жить в административном корпусе, а за его сбалансированное питание в ответе ландшафтный архитектор сада Артем Паршин», — рассказывают в пресс-службе «Аптекарского огорода».

Главного Цветочного кота, или Его цветочное величество, так называют неспроста. Оказывается, коты, проживающие на территории «Аптекарского огорода», — потомки царских котов времен Петра I, который основал сад в 1706 году. По крайней мере в этом уверены в парке, да и сам кот наверняка считает именно так. Странно, что раньше мало кто об этом знал. Теперь у кота Бегемота из «Булгаковского дома» и кота Гаража появился конкурент.

Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»