search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Главред Cosmo пожаловалась на московских полицейских, ограбивших ее сына у «Шаболовской»

, 1 мин. на чтение
Главред Cosmo пожаловалась на московских полицейских, ограбивших ее сына у «Шаболовской»

Совершенно дикая получилась история, которая продолжает развиваться прямо сейчас. И есть шанс, что виновные даже понесут наказание.

Вот что написала сама Екатерина Великина в Facebook по горячим следам: «Ребенок шел от репетитора к станции метро “Шаболовская” (Донская улица), курил (курит, увы, уже официально). Подъехала машина ППС, оттуда вышел полицейский — остановиться не просил, что важно, но дитя от страха драпануло, по итогам — через 15 секунд ровно он остановился, потому что в спину был крик “стой, сука, почки отобью, стрелять буду”. Дальше полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли коллеги полицейского, их было еще двое, начался разговор».

Разговор этот, если коротко, получился следующего содержания. Побежал ты, мальчик, зря, курить вредно, а в общественных местах еще и противозаконно, придется «уплатить какой-нибудь штраф», давай деньги.

Денег у парня было 8 тыс. рублей. Их он собирался отдать за занятия репетиторам. Но отдал в итоге так называемым правоохранителям.

«Его припугнули тем, что поставят на учет и что будут “искать всякое после привоза в отделение”. Прессовали минут 10, забрали 8000 и сказали — без обид, мы тебя не видели», — добавила журналистка. Потом еще стало известно, что мальчика попросили придумать какую-нибудь «убедительную историю» о пропаже денег, но ни в коем случае не упоминать полицию.

Екатерина сразу же обратилась в Следственный комитет, а в соцсетях попросила придать делу максимальную огласку. Промежуточные итоги такие: СК принял заявление, личности троих вымогателей установлены, начата проверка. Одна победа уже точно достигнута — ситуацию не спустили на тормозах, следователи засуетились, что-то начало происходить. Понадеемся, что дело доведут до победного конца. Потому что курить в общественных местах, конечно, против правил (и за это можно нарваться на штраф в 500 рублей), но запугивать несовершеннолетних, угрожая избиением и уголовным делом, уже просто за гранью.

Фото: shutterstock.com