search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

ГМИИ им. Пушкина выпустил худи и боди цвета ню специально к выставке «Tату»

, 1 мин. на чтение
ГМИИ им. Пушкина выпустил худи и боди цвета ню специально к выставке «Tату»

После карантина выставка снова открылась для посетителей, а сувенирные лавки музея теперь продают капсульную коллекцию одежды от украинского бренда TTSWTRS.

Его основательница — дизайнер Анна Осмехина — очень популярна среди знаменитостей, ее одежду носят Нина Кравиц, Ники Минаж, Вера Брежнева, Даша Малыгина и другие звезды. Так что знающей аудитории бренд наверняка известен. 

Тема татуировок для TTSWTRS — главная «фишка». Осмехина выпускает вещи, которые сливаются с телом за счет бежевого цвета, а принты выглядят как настоящие татуировки. Дизайнеру помогают их разрабатывать татуировщики со всего мира, например ien_levin из Белоруссии или hugotattooer из Кореи.

Для капсульной коллекции Пушкинского музея Осмехина видоизменила несколько таких рисунков. Цены на эту одежду, увы, не всем придутся по карману: стоимость унисекс-худи — 18 тыс. рублей, женского боди из сетки — 12,5 тыс. рублей, шелкового шарфа — 6,5 тыс. рублей. 

Сама выставка, которая продлится до 27 сентября, исследует искусство татуировки как одну из самых древних практик модификации тела и рассказывает о 3000-летней истории этого феномена. Около 200 фотографий, рисунков и картин раскрывают многообразие форм и функций татуировки и ее значение в современной культуре.

Фото: пресс-служба ГМИИ им. А. С. Пушкина