search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Голикова предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

, 1 мин. на чтение
Голикова предложила сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

Сейчас по всей России вводят QR-коды и другие ограничительные меры (в Роспотребнадзоре говорят, что зачастую «некорректно», без понимания). В Москве же пока вообще ничего.

И вот сегодня вице-премьер Татьяна Голикова предложила, что называется, меры федерального масштаба: обратиться к Владимиру Путину с просьбой сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. При этом для некоторых регионов (видимо, где заболеваемость выше всего) предлагается ввести нерабочие дни уже с субботы 23 октября.

Предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. «Практика предыдущих ограничений показала эффективность этих мер», — сказал он.

История и правда повторяется: в предыдущие разы ведь тоже нерабочие дни прибавляли к праздникам. Правда, на этот раз вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову сразу же поручили подготовить предложения по поддержке бизнеса на время ограничений.

И это не все предложения. Голикова сказала, что на «некоторые объекты» следует пускать только с QR-кодами или документами, подтверждающими перенесенный ковид. Что это за объекты, пока не понятно: скорее всего, речь идет о массовых мероприятиях.

Есть и пара предложений для бизнеса: предоставлять сотрудникам два выходных дня на вакцинацию и перевести сотрудников старше 60 лет на удаленку.

Предполагается, что к Путину обратятся с предложением на завтрашнем совещании кабинета министров, которое будет посвящено ситуации с коронавирусом.

Фото: shutterstock.com