search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Goodbye! На пяти линиях метро перестали объявлять станции по-английски

, 1 мин. на чтение
Goodbye! На пяти линиях метро перестали объявлять станции по-английски

Об этом пишут «Открытые медиа», ссылаясь на посты пользователей соцсетей — они удивляются, что в поездах перестали дублировать объявления станций по-английски.

И действительно, англоязычные объявления исчезли в поездах на Кольцевой, серой, синей, салатовой и оранжевой ветках.

На английском языке станции стали объявлять в 2017-м, накануне футбольного Кубка конфедераций, а год спустя, после чемпионата мира по футболу, глава дептранса Максим Ликсутов обещал, что так будет и впредь.

Москвичам, знающим английский, впрочем, некоторые из этих объявлений резали слух — так, популярным мемом стало англоязычное название «Улица найнтин оу файв года», оно пока продолжает звучать.

Пресс-служба «Мосметро» объяснила исчезновение иноязычных объявлений просьбой пассажиров «уменьшить объем аудиоинформации». Однако официальный телеграм-бот метро Александра ответил, что объявления на английском языке отключаются временно — из-за снижения потока иностранцев на фоне пандемии COVID-19.

Как сообщил представитель метро, «вся важная информация, продублированная на английский язык, неизменно остается на инфраструктуре»: сотрудники стоек «Живое общение», контакт-центра «Московский транспорт» и кассиры в окнах со спецнаклейкой продолжают консультировать по-английски.

Фото: shutterstock.com