search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Городские власти объяснили, зачем в Москве столько плитки

, 1 мин. на чтение
Городские власти объяснили, зачем в Москве столько плитки

Ненависть к собянинской плитке раньше объяснялась москвичами тем, что на ней якобы наживается жена мэра, компания которой занимается дорогами.

Ее даже прозвали Ира-бордюр. Но когда стало известно, что они развелись, аргумент оказался исчерпан. Стали просто злиться на то, что плитку кладут небрежно и она быстро встает дыбом, и на то, что где-то поверх нее кладут асфальт, а потом снова вскрывают все это, в результате дорожные работы и шум не останавливаются вообще. Это и правда бесит, но в этом виновата скорее крайняя несообразительность рабочих и прорабов.

Сегодня на Климатическом форуме в «Зарядье» заммэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков рассказал, зачем в Москве заменили асфальт на плитку и чем теперь стало лучше.

«Тротуарная плитка создает значительно меньший тепловой эффект в жаркую погоду, что способствует комфортному микроклимату. Обеспечивает проницаемость почв для влаги и воздуха, необходимых для зеленых насаждений. И позволяет исключить выбросы вредных веществ и нагрева в жаркую погоду», — цитирует чиновника «РИА Новости».

То есть намерения были все-таки благие. Остается только вопрос с реализацией, но у нас все так: заборы вокруг газонов сначала перекрашивают свежей желто-зеленой краской, а через неделю ломают их — без заборов и правда лучше, но ведь можно было их и некрашеными сломать.

Фото: shutterstock.com