search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Горожанка забила зловонным мусором квартиру, но после жалоб и визита соцслужб раскаялась

, 2 мин. на чтение
Горожанка забила зловонным мусором квартиру, но после жалоб и визита соцслужб раскаялась

Удивительная история будто из сценария очередной инди-драмеди для кинофестиваля «Санденс» произошла в Ореховом проезде. Удивительная…  и немного мерзкая. Хорошо, что интернет пока не научился передавать запахи пользователю через экран.

История началась в среду вечером. Как писал портал «М24», жильцы многоквартирного дома рассказали, что их соседка ужасно мешает всем остальным. Нет, не включает на полную громкость музыку, не делает бесконечный ремонт, не держит притон. Она всего-навсего коллекционирует в помещении бытовые отходы. То есть в принципе почти никогда не выносит мусор, а оставляет его валяться под ногами. И не первый месяц.

Запах в подъезде, говорят, просто чудовищный. Будто целое кладбище раскопали. На огонек при этом стали все чаще заглядывать крысы и тараканы. Короче говоря, жить в такой обстановке и оставаться приличными людьми невозможно.

Сама нарушительница спокойствия никакой проблемы не видит. По ее словам, концептуальной идеи за коллекционированием мусора нет. Просто она не выбрасывает то, что накапливается. То ли ей жалко, то ли лень, непонятно.

Сегодня же сюжет получил продолжение (но пока не завершен). В гости к горожанке пришли социальные службы. Потому что это все-таки не дело так вонять. Провели разъяснительную беседу, в которой вежливо изложили просьбу в кратчайшие сроки избавиться от разлагающихся отходов. Вот что говорит департамент труда и социальной защиты, передает информагентство «Москва»: «Вход в квартиру был завален мусором, старыми вещами, испорченными продуктами питания, по которым ползали тараканы. Сотрудники соцзащиты предложили женщине помощь в разборе завалов мусора, однако она отказалась, но обязалась самостоятельно в течение трех дней освободить квартиру от хлама. Ранее за социальной помощью женщина никогда не обращалась, на учете в учреждениях соцзащиты женщина не состоит».

Через три дня квартиру в Ореховом проезде вновь посетят с инспекцией. Если мусор никуда не денется, женщину могут поставить на социальный учет. А заодно и проверить на вменяемость. Так что интрига пока теплится, эта повесть явно еще может сделать яркий твист.

Кстати, эксперты говорят, что формально москвичка ничего не нарушила. Прямой запрет копить дома мусор в законе не прописан. Но обращаться в подобных ситуациях все же лучше сразу во все доступные инстанции. В том числе в полицию. Кто-нибудь что-нибудь, да придумает. Хотя факт сам по себе забавный — очевидное нарушение порядка есть, а как с ним работать, никто не знает.

Фото и видео: «Москва 24»