search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Гоша Острецов на Пречистенке открыл выставку «Город, которого никогда не было»

, 1 мин. на чтение
Гоша Острецов на Пречистенке открыл выставку «Город, которого никогда не было»

Сделать галерею современного искусства внутри бара — самая правильная идея. Постоянные обвинения в том, что «в этом арте ничего не понятно», и предположения, что «мой пятилетний ребенок так тоже смог бы», гарантировано сглаживаются алкоголем.

Выпив вина, виски, водки или хотя бы пива, каждый начинает разбираться не только в современном искусстве, а вообще в чем угодно: говорить на любом языке и, возможно, даже показывать дорогу прохожим в новом для себя месте.

Вероятно, поэтому формат выставок прижился в баре «Перелетный кабак», который уже два года работает в Мансуровском переулке между Пречистенкой и Остоженкой. За это время здесь прошло полсотни выставок, и «Город, которого никогда не было» Гоши Острецова — юбилейная, 50-я, она будет работать все праздники — до 15 января.

Посмотреть тут есть на что: инсталляция «Лунный город», серии графических работ «Время и место» и объектов «Кристалл судьбы» в технике фотоколлаж с эпоксидной смолой — все вместе это и правда погружает зрителя другой город (что уставшим к концу года москвичам совсем не помешает).

«Город не мифологический и не сказочный, я опираюсь на документы, допускавшие существование жизни на Луне; сейчас, конечно, об этом никто не вспоминает, это осталось чисто как исторический курьез. А ведь от этого пошла целая культура», — объясняет Острецов появление своего «Лунного города».

Кстати, в выходные 21 и 22 декабря тут можно будет не только посмотреть, но и купить (практически по дешевке) работы известных современных российских авторов на маркете «Мы тут держимся 4»: например, графику Гоши Острецова, Георгия Литичевского или Леонида Тишкова за 6500 рублей, елочные игрушки Ольги Божко за 5500 рублей, керамику молодого автора Анны Руссовой за 3500 рублей и многое другое.

Фото: @Евгения Гершкович