search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Готовых жертвовать своими правами и свободами москвичей в апреле стало на 9% больше, чем в марте — 69%

, 1 мин. на чтение
Готовых жертвовать своими правами и свободами москвичей в апреле стало на 9% больше, чем в марте — 69%

Виной тому, конечно, уже порядком надоевший всем вирус. В марте угроза была не так очевидна, тогда пожертвовать правами многие вообще были не готовы.

Впрочем, даже сейчас таких остается 28% (в марте был 31%) — столько несогласных с введенными ограничениями, следует из опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», который цитирует РБК.

Причем президент «Ромир» Андрей Милехин считает, что нынешние ограничения еще не предел. Что можно еще сделать, интересно? Забетонировать выходы из подъездов?

«Не стоит забывать, что с реально серьезными ограничительными мерами жители города еще не столкнулись. Возможно, в ответах читается нарастающая усталость от текущего положения и желание ухватиться за любую возможность, если она ведет к возврату привычной жизни», — цитирует Милехина РБК.

У москвичей спрашивали, готовы ли они пожертвовать некоторыми своими правами, если это поможет сдержать распространение коронавируса. 69% готовы (в марте было 60%). Среди этих людей больше всего горожан в возрасте 39–45 лет (73%) и людей со средним образованием (77%), вот москвичи с высшим образованием или ученой степенью чаще давали отрицательный ответ (31%), как и молодые люди 18–24 лет (42%).

Выходит, что самые неприхотливые и послушные — это сорокалетние москвичи со средним образованием.

Фото: Денис Воронин/Агентство «Москва»