search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Граффити Покраса Лампаса на Якиманке, посвященное пропавшим детям, спасли от коммунальщиков

, , 1 мин. на чтение
Граффити Покраса Лампаса на Якиманке, посвященное пропавшим детям, спасли от коммунальщиков

С граффити Покраса Лампаса на Большой Якиманке уже который день происходят странности.

Работа художника появилась на доме №35 в конце мая этого года — Покрас наносил граффити несколько дней. Оно полностью состоит из имен детей, которые пропали без вести, и создано вместе с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт».

Спустя три летних месяца граффити кому-то помешало. Вот что написал еще 14 сентября координатор «ЛизаАлерт» и кандидат в Госдуму Олег Леонов: «С сегодняшнего дня мы начинаем дежурство у фасада дома. Мои ребята будут следить за тем, чтобы с работой ничего не сделали. Параллельно продолжаем отправлять письма во все инстанции и пытаемся понять, в чем конкретно причина [закрашивания граффити]. Но уже сейчас ясно одно — все уперлось в бюрократию. По каким-то причинам были неправильно составлены документы, из-за этого начались проблемы».

И вот сегодня в группе «Соседи. Якиманка, Полянка, Замоскворечье» появилось сообщение, что к граффити прибыли коммунальщики — вот-вот закрасят. Активисты, которые в тот момент дежурили у дома, выстроились в живой щит и не дали коммунальщикам подойти, пишет «Подъем». В результате граффити отстояли, а прибывшие на место чиновники согласились, что предписание по закраске работы нужно пересмотреть.

Москвичи уже заподозрили неладное, мол, похоже на «хорошо срежиссированную провокацию» и «предвыборный спектакль». Пишут: «Закрашивают и тем самым поднимают, как думают, рейтинг Леонова». Так или иначе, потерять граффити было бы очень обидно.

Фото: t.me/Readovka, facebook.com/leonovoleg