search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Хочется вернуться к нормальной жизни». Театры просят открыть у себя пункты вакцинации

, 1 мин. на чтение
«Хочется вернуться к нормальной жизни». Театры просят открыть у себя пункты вакцинации

Сначала о готовности заявил Михайловский театр в Петербурге, но и московские театры не заставили себя долго ждать.

Первым на эту тему высказался худрук «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. «Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в “Геликоне” мобильный пункт вакцинации от СOVID-19», — написал он сегодня на своей странице в фейсбуке. Бертман уверен, что у каждого, кто приходит в театр, должна быть возможность сделать прививку (сейчас заполняемость зала не должна превышать 25%).

«Геликон-оперу» уже поддержали другие театры, например Малый. Худрук театра им. Пушкина Евгений Писарев написал: «Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем организовать вакцинацию в театре Пушкина, пойдем в “Геликон”».

А вот в Большом театре и театре им. Вахтангова выступили категорически против. «Это возможно лишь при одном условии — если в стране объявлено военное положение. Тогда театры можно переоборудовать, разместить в них временные госпитали», — комментирует директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Разделилось и мнение москвичей. «От гриппа же вакцинируют на улицах, поэтому вариант с театром имеет право на существование», — пишут сторонники инициативы. На что противники вопросом отвечают: «И продавать абонемент на спектакли с промежутком в 21 день?»

Так или иначе, в Мосгордуме идею уже поддержали. В поддержку председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов привел примеры других городов (Лондона, Бристоля, Манчестера), где пункты развернули на футбольных стадионах и ипподромах, а также центры вакцинации в Берлине, открытые в спортивных сооружениях, выставочных бывших аэропортов.