search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Хорошие новости: нам пообещали мягкий и снежный февраль — скандинавский тип зимы

, 1 мин. на чтение
Хорошие новости: нам пообещали мягкий и снежный февраль — скандинавский тип зимы

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал московскую зиму «сиротской», мол, так сказал Достоевский о теплой зиме.

С ним в спор вступил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире радиостанции «Вести Москвы»: «Никакая она не сиротская, и февраль будет тому доказательством», — сказал синоптик. Правильно, нечего обижать нашу зиму: такой снежной и правильной зимы Москва давно не видела.

Тишковец пообещал, что уже завтра установится небольшой минус, который позволит снегу снова нарастить растаявшие сугробы, а в феврале установится скандинавская зима — это что-то среднее между бесснежной европейской и суровой русской зимой. Нас ждут снегопады — в феврале выпадет до 100-110% месячной нормы осадков, снег будет мягким и пушистым.

«Если вырезать средний слой ночных и дневных температур, то он будет укладываться в диапазон ночь — минус 7 — минус 12, днем — минус 1 — минус 6. Такая погода в феврале — мягкая снежная русская зима, с комфортными умеренными морозцами — это скандинавский тип», — рассказал он уже агентству «РИА Новости».

Фото: Татьяна Либерман