, 1 мин. на чтение

Хозяева «Зинзивера» открывают «Южную рюмочную» в Замоскворечье

, 1 мин. на чтение
Хозяева «Зинзивера» открывают «Южную рюмочную» в Замоскворечье

Район «Новокузнецкой» постепенно становится новым алкоцентром Москвы.

Экспансия «Зинзивера» продолжается — недорогие веселые рюмочные от создателя «Проекта О.Г.И.» Дмитрия Ицковича начали с Хохловской площади, затем двинулись на Новый Арбат и на «Бумажную фабрику» на Бауманской. Зная название нового заведения, можно было ожидать открытия где-нибудь на бескрайней окраине московского юга. Юг оказался относительным — заведение площадью 140 кв. метров откроется в двух шагах (и действительно на юг) от Кремля, на Большой Татарской, 5. То есть прямо позади метро «Новокузнецкая» — в месте сосредоточения небольших кафе. Правда, «Зинзивер» — сильный конкурент, так что с 18 октября, когда «Южная рюмочная» заработает, можно ожидать увеличения градуса в этом районе. За южный акцент будут отвечать грузинские закуски в меню.

«Район культовый, — рассказали “Москвич Mag” в “Зинзивере”, — все помним “Второе дыхание” (культовое питейное заведение располагалось рядом, в Пятницком переулке, сейчас здесь бар “Комета”. — “Москвич Mag”). Пятницкая, как и Покровка, сейчас самые любимые для тех, кому скучно или неуютно ходить в бар на парадных, так скажем, улицах. Старая Москва, трамваи, нетронутость архитектуры — самое дорогое, что осталось у тех, кто на самом деле любит город».

Вообще Замоскворечье, а точнее район «Новокузнецкой», в последнее время начал соперничать с соседним Китай-городом за звание барного квартала; не так давно по соседству с «Южной рюмочной» открылся APR’L bar. Чтобы увидеть это, достаточно оказаться здесь в пятницу вечером: посетителям баров не хватает даже новых широких тротуаров, и они вываливаются на мостовую.

Кстати, судя по темпам открытия новых заведений, дела у «Зинзивера» идут неплохо, так что, вероятно, через какое-то время можно будет увидеть их неформальные рюмочные и в спальных районах Москвы. Тем более что есть хороший пример — «Рюмочная в Зюзино», превратившаяся из питейного заведения в настоящий культурный центр, но не утратившая своего веселого алкодуха.

Фото: @tararahnul