search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Художник нагадил»: что москвичи думают о новой скульптуре на Болотной набережной

, 1 мин. на чтение
«Художник нагадил»: что москвичи думают о новой скульптуре на Болотной набережной

В эти выходные напротив ГЭС-2 установили скульптуру швейцарского художника Урса Фишера под названием «Большая глина №4».

Реакция жителей Москвы и даже туристов оказалась довольно однозначная: скульптура никому не понравилась. Чаще всего ее сравнивают с экскрементами.

«Художник нагадил, впарил про глину и угорает втихаря над всеми», — пишут в соцсетях.

«А почему в коричневый цвет не покрасили инсталляцию? Недоработка!»

«Много читала про эту скульптуру в интернете. Вот приехала посмотреть. Мне кажется, это совершенно не нужно для Москвы. Додумайте сами, что тут автор изобразил, называется. Считаю, в таком месте можно было поставить что-то тематическое», — цитирует РИАМО прохожую Ольгу, которая приехала из Твери.

Много комментариев и о том, что все зря Церетели критиковали — есть произведения и похуже.

Но справедливости ради нужно отметить, что ценители искусства все же нашлись.

«Видела ее во Флоренции у Уфицци, выглядело впечатляюще и странно, мы потом еще час спорили про нее и все остальное. Но так это же и классно, включить мозг, запустить разговор. От Калашникова вот только рвотный рефлекс запускается», — пишут в соцсетях люди, имеющие отношение к искусству.

Двенадцатиметровая алюминиевая скульптура установлена в рамках временной инсталляции, приуроченной к открытию прилегающих территорий, как объяснили в ГЭС-2.

UPD: Председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский заявил, что установка арт-объекта не была согласована с профильной комиссией городского парламента.

Фото: Агентство «Москва»