search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Художник Пахом заперся в клетке на «Киевской». Хочет доказать, что в Москве выжить сложнее, чем в джунглях

, 1 мин. на чтение
Художник Пахом заперся в клетке на «Киевской». Хочет доказать, что в Москве выжить сложнее, чем в джунглях

Пахом только что вернулся с Филиппин, где был на съемках реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов». И, видимо, его там что-то задело за живое.

Сегодня утром возле Киевского вокзала — на мосту Богдана Хмельницкого — прохожие увидели сидящего в клетке художника: он — в шортах, в панаме и в темных очках, а интерьер клетки обставлен пальмами. Пахом машет табличками «Я Пахом», «Последний герой» и кричит «Хлеба давай». Будет сидеть там часов до шести вечера без еды, воды и теплой одежды и все это время просить о помощи, пишет телеграм-канал Mash, заснявший художника на видео.

В фейсбуке Пахома его друзья интересуются, а как же туалет, на что коллеги-художники отвечают: «Опилки».

Таким образом Пахом хочет доказать, что в Москве выжить сложнее, чем в джунглях. Мол, тут никто тебе не подаст ни хлеба, ни воды и слова доброго не скажет. Конечно, если орать «эй, слышь, хлеба давай», то вряд ли кто-то рискнет подойти (особенно к Пахому, который иногда может выглядеть очень даже угрожающе). Впрочем, тихим попрошайкам тоже теперь уже редко подают из-за ряда разоблачений в СМИ, которые показали, что это жестокий бизнес и никакого сострадания к этим людям проявлять не нужно. А также из-за отсутствия наличных у многих москвичей, которые почти поголовно платят карточками с пэй-пассом.

Но что касается сострадания со стороны москвичей в нормальной обстановке: если стало плохо на улице или в транспорте, без сомнений, к вам подойдут и помогут. Можете проверить. Да, да, те самые люди, которые наступают вам на ноги в метро и толкаются.

Кстати, вы знали, что Пахом проводит бесплатные консультации экстрасенса? Не уверены, что он готов к этому прямо в клетке, но можно попробовать: он там будет сидеть до вечера.

Эскиз Пахома к перформансу на «Киевской»

Фото: @Mash, @yapahom, видео: @Mash