search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Художник сделал серию работ «Русские пейзажи» после событий 23 и 31 января

, 1 мин. на чтение
Художник сделал серию работ «Русские пейзажи» после событий 23 и 31 января

Вообще Лев Переулков художником себя не считает, потому что, по его мнению, художник — человек свободный и не подстраивается под обстоятельства (весь наш арт-мир умер бы от смеха, если бы услышал такое объяснение).

По сути своей деятельности Лев Переулков как раз современный медиахудожник. И да — это псевдоним.

Многие знакомы с работами его коллег по MXD — паблику «ВКонтакте», где ребята публикуют свои фото и видео на злободневные темы. Например, стало вирусным вчерашнее апокалиптическое видео из Петербурга, где по городу ходят штурмовики из «Звездных войн». Также он ведет свой собственный паблик «Переулье», а в 2017 году вместе с MXD делал совместный проект с урбанистом Ильей Варламовым.

Москву 23 и 31 января Переулков запечатлел в серии своих работ «Русские пейзажи»: памятник Пушкину на картинке засыпан резиновыми дубинками, а под облаками возвышаются горы железных ограждений.

«Большинство людей не задумывается о причинах бед в нашей стране, но мемчики и картиночки в VK могут стать источником появления интереса к этому вопросу. Ни один человек, которому живется плохо, не подумает открыть на YouTube ролик оппозиционера и попытаться разобраться в ситуации. Ему нужен толчок, постепенное изменение», — объяснил Лев свою мотивацию в интервью изданию Enter.

Иллюстрации: @Lev Pereulkov