search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Художник слепил из пластилина снежную Москву начала XX века

, 1 мин. на чтение
Художник слепил из пластилина снежную Москву начала XX века

Художника Алексея Микулина все помнят по его настольным инсталляциям Москвы из пластилина, обошедшим все соцсети и выставлявшимся на Тверской.

На днях он опубликовал у себя в фейсбуке новую работу с подписью «Зима в Москве. Угол Вознесенской и Немецкой улиц». Это нынешние улица Радио и Бауманская.

Вот только сейчас эта местность, к сожалению, выглядит совсем по-другому. «Москвич Mag» связался с художником, который рассказал, что раньше тут была кирха Святого Михаила — евангелическо-лютеранская церковь, построенная в 1764 году в Немецкой слободе. В начале XX века она насчитывала 4500 прихожан (в основном немцев, но были также финны, шведы и датчане). А в 1928 году, несмотря на протесты прихожан, кирху снесли.

На ее месте — по адресу улица Радио, 17 — построили комплекс зданий, где сейчас располагается Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов.

Алексей Микулин восстановил прежний образ улицы по старым фотографиям: «Кирха и трамвайная линия достоверны. А домики фантазийные», — пояснил он «Москвич Mag».

Фото: Алексей Микулин