, 1 мин. на чтение

Художница предлагает новый способ использования строительной сетки — для росписи

, 1 мин. на чтение
Художница предлагает новый способ использования строительной сетки — для росписи

Первый дом появился в Даниловском районе в центре Москвы.

Сетка, загораживающая стройку или ремонт зданий, раньше была противного зеленого цвета (можно даже сказать, что цвета зеленки), позже на ней стали делать принты — лжефасады с колоннами и окнами, что выглядит ничуть не лучше. Ну ладно, чуть-чуть лучше.

Художница Данини из Петербурга предложила альтернативу: отдавать такие сетки художникам, чтобы те придумывали для них оформление. Получится что-то вроде временного граффити, хотя в Москве граффити теперь живут совсем недолго, так что еще неизвестно, что получится более долговечным.

Так, на фасаде нового строящегося дома в Даниловском районе на улице Летниковской появились символы Берлина — медведи. Придумали это девелоперы, вероятнее всего, в рекламных целях: строящийся квартал называется «Митте» — как и центральный район Берлина. Но это не значит, что идея плохая. Реализовали ее при помощи московского галериста Сергея Гущина, основателя Fragment gallery, которая раньше сидела на Патриках дверь в дверь с театром «Практика», а недавно переехала в Красносельский район.

«На мой взгляд, такие проекты важны не только для бизнеса, художников, но и для города, так как изменяют взгляд на привычные утилитарные вещи и окружающую нас среду», — комментирует Гущин.

И правда, если все строительные сетки в Москве переоформить с помощью художников, лицо города полностью изменится. А мы ведь и не задумывались об этом.

Фото предоставлены Fragment Gallery