search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Идиотов подключили»: опрос о выделенке на Садовом разделил москвичей на два воюющих лагеря

, 1 мин. на чтение
«Идиотов подключили»: опрос о выделенке на Садовом разделил москвичей на два воюющих лагеря

При этом буквально вчера заммэра Максим Ликсутов заявил, что сделать выделенку реально (и даже нужно), но решить должны сами горожане. Те пока толком не определились.

Дело было так. Во время интервью «РИА Новости» руководителя департамента транспорта спросили, можно ли запустить на Садовом кольце трамваи. Тот уклончиво заметил, что лучше все же направить силы на выделенную полосу для автобусов. Для этого, добавил чиновник, нужно все как следует проанализировать и спросить самих москвичей, так как решение должно быть «взвешенным».

Официального голосования в каком-нибудь «Активном гражданине», правда, пока нет, зато есть опрос в телеграм-канале «Московские новости» (195 тыс. подписчиков, на минуточку). Оставить там свой голос призвали в том числе в фейсбук-группе «Синие ведерки», где о транспорте знают все. И началось.

На момент написания заметки анонимно проголосовали уже почти 24 тыс. человек. За выделенку — 56%, против — 44%. То есть разрыв крайне небольшой и еще неизвестно, в какую сторону в итоге может сдвинуться результат, если в ближайшее время, начитавшись новостей, подключится еще пара десятков тысяч пользователей.

В комментариях же в Facebook идет настоящая информационная бойня. Вот прямая речь: «Даже Telegram установила. Против!», «Какой-то присобянинский ублюдок назвал себя “Московские новости”. Участвовать все равно, что на путинские выборы ходить», «Смотрю, идиотов, не ездящих на своих машинах, к опросу подключили», «Все выделенки поставили город раком. Из-за них трафик ухудшился», «На канал телеги подписаны все бабки Центрального округа?!», «Боже, как жаль нас, москвичей, как жаль Москву». Но есть и более сдержанные: «Спасибо, что уведомили, проголосовал за», «Реально, там выделенка нужна. И делать ее надо за счет тротуара», «Садовое в две полосы? Ну агонь же».

Что тут скажешь, нет согласия в московском королевстве. Даже по такому, казалось бы, локальному поводу, который с трудом язык повернется назвать градообразующим. С трепетом теперь ждем голосования о судьбе монорельса. Как бы после него вообще гражданская война не началась.

Фото: shutterstock.com