search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Их борьба: карты «Тинькофф» режут в форме букв Z и V после заявления Олега Тинькова

, 1 мин. на чтение
Их борьба: карты «Тинькофф» режут в форме букв Z и V после заявления Олега Тинькова

Как и в случае с разрезанием сумок Chanel, флешмоб запоминающийся, но зачем?

Недавно Олег Тиньков сделал, пожалуй, самое громкое заявление из всех российских бизнесменов — его обсуждают уже третий день. Предприниматель в резких словах высказался против спецоперации на Украине, заявил, что ее поддерживают только 10% россиян, и назвал тех, кто рисует символы Z, дебилами. И пока соцсети обсуждают, пытается ли Тиньков таким образом спасти свои зарубежные активы, самые отчаянные пользователи ведут «свою борьбу».

Уже не выяснить, кто первым разрезал на камеру карту «Тинькофф», но идея бессмысленного и беспощадного флешмоба именно в том, чтобы закэнселить банк. Из карт «Тинькофф» вырезают ножницами буквы Z и V, выражая несогласие с позицией бизнесмена.

«Как наказать [Олега Тинькова]? Единственный способ ему насолить — это перестать пользоваться услугами его банка. В частности, не брать долбаные его кредитки под конские проценты и не пользоваться его дебетовыми картами. Перестаем поддерживать его долбаный банк», — заявил лидер движения «Спаси Байкал» Денис Букалов, который одним из первым разрезал карту на камеру.

В самом банке тем временем открестились от слов его основателя: «Мы не можем и не будем комментировать личное мнение Олега Тинькова, высказанное им в соцсетях. Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях Группы “Тинькофф”, он не сотрудник “Тинькофф”, давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья. Он один из 20 миллионов наших клиентов. Мы знаем, что наши клиенты мыслят по-разному, и уважаем их право на собственное мнение независимо от того, поддерживаем мы его или нет».

Фото: открытые источники

Подписаться: