search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Илья Яшин потребовал наказать организаторов митинга-концерта «Крымская весна»

, 1 мин. на чтение
Илья Яшин потребовал наказать организаторов митинга-концерта «Крымская весна»

Совсем недавно новости про закрытые концертные площадки и клубы никого не удивляли. Повод, как правило, был один: нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В том же сейчас обвиняют тех, кого задержали по итогам акций протеста 23 и 30 января, напоминает муниципальный депутат Илья Яшин.

Грандиозный концерт «Крымская весна», на котором были в том числе Владимир Путин и Сергей Собянин, прошел в минувший четверг в Лужниках. Программа, мягко скажем, обширная: выступающих собралось много, от Григория Лепса и хора Турецкого до Клавы Коки и Полины Гагариной.

Посетителей, уверен Яшин, тоже было много, в разы больше дозволенного (неудивительно, ведь вход бесплатный, а до этого депутаты жаловались, что на концерт сгоняют дворников). Основанием стали фотографии и видеорепортажи — их в избытке.

«Мероприятие было организовано, несмотря на действующие в городе антиковидные ограничения, и сопровождалось массовыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм. Направил официальный запрос председателю Следственного комитета РФ», — сообщил депутат на своей странице в фейсбуке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тем временем успел отреагировать на заявление. По его оценке, зал был заполнен на 50%, как того и требуют ограничительные меры. «Многие люди просто стояли, но это было 50%», — заявил он.

В общем, каждый занят своим делом: пресс-секретарь доносит до народа позицию Кремля, депутат набирает политические очки. В ответ на критику, кстати, Яшин говорит: понятно, что писать Бастрыкину бесполезно, но «это не значит, что не надо фиксировать нарушения законов».

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС