search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Инфографика: где в Москве продаются самые дорогие и самые дешевые арбузы

, 1 мин. на чтение
Инфографика: где в Москве продаются самые дорогие и самые дешевые арбузы

Арбузный сезон в разгаре: не только на развалах и рынках, но и в сетевых магазинах. Для центра Москвы купить арбуз на развале — это практически нереально, поскольку все официальные арбузные развалы находятся за Третьим кольцом.

Видимо, это как раз дело рук ритейлеров, выдавивших их подальше от лакомого центра города. Что остается тем, кто лишен радости покупать дыни и арбузы прямо с грузовика, привезшего их с бахчи? Остается составлять рейтинг магазинов, где можно купить бахчевые культуры.

«В сетевых магазинах килограмм арбуза стоит в среднем 15–20 рублей. В настоящее время на арбузы действуют частые скидки: без скидки ягода стоит 20 рублей, со скидкой — 15 и меньше. В начале сезона акционные предложения можно встретить в супермаркетах “О’кей” — арбуз обойдется в 12,99 рубля со скидкой, в “Дикси”, “Перекрестке”, “Виктории” — 14,9 рубля со скидкой», — приводит данные сайт Retail.

Они собрали информацию о большинстве московских ритейлеров. Выяснилось, что самые дорогие в Москве арбузы продаются, естественно, в «Глобусе Гурмэ», там берут по 36 рублей за килограмм, то есть одна ягода потянет рублей на 500. Удивительно, что «ВкусВилл» занимает вторую строчку среди самых дорогих — там арбузы по 29 рублей за килограмм. И это при том, что «ВкусВилл» известен тем, что фрукты и овощи там не самые приятные (часто завядшие и безвкусные, но бессменно дорогие). На третьей строчке «Азбука вкуса» — 28 рублей (говорят, в прошлом году были случаи отравления арбузами оттуда). Самый дешевый — упомянутый выше «О’кей».

Жаль, в этот рейтинг не попали еще два крупных московских ритейлера — Billa  и «Магнолия», у них с арбузами все в порядке: всегда свежие и всех размеров по цене около 15 рублей. Кстати, в «Билле» вообще один из лучших фруктово-овощных отделов: большой выбор и низкие цены.

Отдельная категория — это желтые арбузы. Цены на них ровно в два раза больше, а на вкус — абсолютно то же самое.