search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Инспекторы собираются закрыть Raw to Go на Патриарших за работу без QR-кодов

, 1 мин. на чтение
Инспекторы собираются закрыть Raw to Go на Патриарших за работу без QR-кодов

Этого и следовало ожидать, даже странно, что только сейчас.

Как только сообщили о введении QR-кодов, команда Raw to Go Kitchen на Патриарших объявила, что не собирается делить людей ни по какому принципу (веган/не веган, привитый/не привитый), поэтому будет пускать в кафе всех. Результат не заставил себя ждать.

«ОАТИ совместно с полицией в ходе проведения ежедневных рейдов по соблюдению ограничительных мер, установленных указами мэра Москвы, было установлено, что заведением Raw to Go Kitchen, расположенным по адресу: Большой Патриарший пер., д. 12, стр. 1, осуществлялось обслуживание посетителей без предварительной проверки QR-кода. В ресторане находились и обслуживались посетители, у которых отсутствовали QR-коды», — цитирует агентство «Москва» главного инспектора Объединения административно-технических инспекций Андрея Поплавского.

Он уточнил, что за нарушения ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей, а в случае если установят факт причинения вреда здоровью человека, то могут назначить штраф до 1 млн рублей или приостановить деятельность Raw to Go на срок до 90 суток. Но поклонникам кафе не стоит расстраиваться: корнер по-прежнему работает в «Депо» и можно заказать доставку.

Кстати, Raw to Go не одиноки: с аналогичным заявлением о QR-кодах выступили 5plus2cafe и кафе Introvert. Пока инспекторы добрались только до Raw to Go, но нет сомнений, что придут и к остальным: для города это дело принципа, вопрос не в том, насколько заразны люди без QR-кодов, а в дисциплине: есть закон, за его исполнением следят, вот и все — ничего личного.

Фото: скриншот «Яндекс.Карты»