, 1 мин. на чтение

Испанский визовый центр в Москве остановил запись на подачу документов

, 1 мин. на чтение
Испанский визовый центр в Москве остановил запись на подачу документов

Каждый год одно и то же: причем как со стороны визовых центров, так и со стороны туристов. Неожиданно надвигаются майские праздники, и туристы вспоминают, что у них, оказывается, нет визы, а визовые центры не успевают подготовиться к началу сезона: никто же не ожидал, что он наступит.

В этом году, надо сказать, действительно возрос интерес наших граждан к Испании, поэтому пришлось временно закрыть запись на подачу документов.

«Очереди спровоцированы выросшим по сравнению с прошлым годом числом желающих отправиться в Испанию. Это и влечет за собой большой поток записи туристов, и на сегодняшний день визовый центр вынужден остановить запись, так как количество мест ограничено. Поставщики выражают надежду на то, что в непосредственный сезон система будет налажена», — пишут на сайте Ассоциации туроператоров.

«С огромными очередями прежде всего сталкиваются частники. Для них ближайшая дата записи — последняя неделя мая. Для туроператоров ситуация лучше, но тоже далеко не идеальная», — рассказывают специалисты туроператора «Русский экспресс».

Впрочем, как уточняет Ассоциация туроператоров, проблемы сейчас не только у испанского центра. Чешский и французский тоже осаждают желающие очистить Москву на майские праздники.

«Визовый центр Франции захлебывается потоком желающих получить визу в эту страну. На мой взгляд, визовый центр неверно диагностировал туристическую активность. Сотрудники не справляются с большим наплывом заявителей, и очередь растягивается почти до проходной. Мы проводим в ожидании своей очереди для подачи документов по три-четыре часа», — цитирует сайт Ассоциации туроператоров представителя компании «ДМЛ клуб» Татьяну Парфенопуло.

Испания и Франция, по отзывам, сейчас лучше всего дают визы, а Чехия страдает скорее всего из-за туристической привлекательности и близости Праги.

После майских ситуация, как обычно, стабилизируется.

Фото: Алексей Филиппов/МИА «Россия сегодня»