search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Испуганный пес из сгоревшей квартиры на Саянской день ждал хозяйку в лифте. Его сдали в приют

, 1 мин. на чтение
Испуганный пес из сгоревшей квартиры на Саянской день ждал хозяйку в лифте. Его сдали в приют

Трагическая история произошла в районе Ивановское на востоке Москвы.

По сообщениям «Московского комсомольца», возгорание могло случиться из-за гирлянды на елке. Шестидесятишестилетняя хозяйка в результате погибла.

В квартире также жила овчарка (позже выяснилось: девочка, 4 года). Ее спасателям удалось вынести на лестничную клетку и откачать, однако собака категорически отказалась уходить и с испуганными глазами улеглась прямо в лифте.

Подробностей о ее дальнейшей судьбе поначалу было немного — только сообщалось, что родственники погибшей женщины отказались забрать животное к себе.

А жильцы подъезда тем временем из-за нового соседа переругались. Кто-то на пса ополчился (его предлагали «сразу пристрелить»), а кто-то, судя по фотографиям, за него вступился и даже поставил в лифт миску с едой.

И вот сегодня в телеграм-канале «Реальная жизнь ВАО» появилась новость: «Для тех, кто волновался за судьбу пса-погорельца с Саянской улицы, — его пристроили в Кожуховский приют». Об этом каналу сообщила Анна Романова из пресс-службы префектуры ВАО.

Жители в комментариях пишут: «Приют — это собачий ад». Впрочем, находятся и инициативные москвичи, которые спрашивают контакты приюта и фотографии, чтобы как можно быстрее найти овчарке новых хозяев. И хочется верить, что у них все получится.

Фото: t.me/Реальная жизнь ВАО (Москва)