search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Из-за закрытия Люблинско-Дмитровской линии пострадают и пассажиры двух других веток

, 1 мин. на чтение
Из-за закрытия Люблинско-Дмитровской линии пострадают и пассажиры двух других веток

Нет, это не кто-то что-то перепутал — из-за закрытия одной линии ограничения вводят на двух других: «Косино» (Некрасовская) и «Котельники» (Таганско-Краснопресненская).

С 1 мая закрыт участок Люблинско-Дмитровской линии от «Волжской» до «Дубровки». Многие уже успели на себе испытать все связанные с этим трудности: как пишет дептранс, «даже в выходные дни автобусы КМ были загружены, а движение местами осложнено».

Сегодня первый рабочий день — народу прибавилось, в соцсетях стали появляться фотографии забитых людьми станций. Впрочем, в департаменте транспорта уверяют, что все работает штатно, а станции с увеличенным количеством пассажиров успешно справляются.

Что с «Косино» и «Котельниками», непонятно. С сегодняшнего дня движение на них решили ограничить — на «Косино» поезда не останавливаются совсем (следовательно, и пересадки на «Лермонтовский проспект» не будет), а посадка от «Котельников» до «Выхино» будет только в каждый второй поезд. Все ограничения действуют с 5.30 до 10.00, в самый час пик.

В дептрансе объясняют, что многие пассажиры Люблинско-Дмитровской пересели на Таганско-Краснопресненскую, где и без того очень много людей (одно «Выхино» чего стоит). Все изменения нужны, чтобы не произошло коллапса (хотя решение кажется абсурдным). Предлагают выбирать альтернативные маршруты: через МЦК, МЦД и Замоскворецкую линию. А еще есть акция «Время ранних», она в утренние часы на Таганско-Краснопресненской по-прежнему действует.

Участок салатовой линии откроют 23 мая (или на пару дней раньше — надеемся, уже сложившейся традиции изменять не будут).

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС