search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Из-за закрытия участка Арбатско-Покровской линии на «Парке Победы» произошел коллапс

, 1 мин. на чтение
Из-за закрытия участка Арбатско-Покровской линии на «Парке Победы» произошел коллапс

Который (к этому есть все предпосылки) до окончания работ не рассосется, так что пассажиров просят особенно внимательно планировать маршрут.

Вот что случилось. В субботу и аж до 5 октября для строительства Большой кольцевой линии метрополитена был перекрыт участок синей ветки от станции «Молодежная» до «Парка Победы». Власти попросили ездить по Филевской линии, а также пользоваться диаметрами и бесплатными автобусами КМ с остановками «Молодежная» — «Кунцевская» — «Славянский бульвар» — «Парк Победы».

Сразу же начались проблемы. У упомянутых автобусов выстроились толпы, с нагрузкой система явно не справлялась. В воскресенье лучше не стало, а в понедельник выяснилось, что дело совсем плохо — пассажиропоток вырос в пять раз по сравнению с регулярным маршрутом буднего дня. Дептранс, на который ссылается информагентство «Москва», конечно, утверждает, что все под контролем, но все же просит использовать альтернативные наземные маршруты.

 

С «Парком Победы» ситуация, по словам представителей того же дептранса, такая: «Первые дни закрытия участка метро “Молодежная” — “Парк Победы” Арбатско-Покровской линии показали серьезное увеличение пассажиропотока на станции “Парк Победы”. Сегодня, в первый рабочий день, с момента открытия и до 7.00 ей воспользовались 2,5 тыс. пассажиров, что почти в 5,5 раза больше, чем в прошлый понедельник».

Вместе с тем на «Пионерской» Филевской линии пассажиропоток вырос на 61%, на «Щукинской» Таганско-Краснопресненской — на 38%. При этом «Кунцевской» Филевской линии воспользовались 1,3 тыс. пассажиров (на 23% больше, чем в прошлый понедельник), «Тушинской» — 3,7 тыс. (на 19% больше).

Но все это ради благого дела, настаивает начальство. Ведь БКЛ является крупнейшим проектом в истории московского метростроения! Так что потерпите, пожалуйста, сами же потом спасибо скажете. Готовы ли говорить спасибо и терпеть те, кто отчаянно пытается влезть в компенсационный автобус прохладным утром понедельника, мы не знаем. Возможно, нет.

Фото: t.me/yedempomoskve, видео: t.me/Московские новости