search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Из заброшенного стадиона «Фрезер» в «Кусково» сделают современный спортивный комплекс

, 1 мин. на чтение
Из заброшенного стадиона «Фрезер» в «Кусково» сделают современный спортивный комплекс

Обещают, что ни одно дерево в парке не пострадает.

Первые новости о благоустройстве парка «Кусково» оказались довольно неоднозначными — помимо чистки и укрепления прудов и прокладывания экотроп там собираются открыть ресторанный дворик.

Кроме того, было вскользь упомянуто, что восстановят находящийся посреди леса стадион «Фрезер». Дело в том, что стадион, на котором некогда играл Эдуард Стрельцов, не ремонтировался с советских времен и сейчас пригоден разве что для съемок фильмов ужасов — гостей встречают ржавый покосившийся забор, древние футбольные ворота и заросшее поле. Заместитель руководителя департамента капитального ремонта Сергей Мельников описывает состояние поля: «Трудно представить, что здесь когда-то был стадион. Сейчас это заросший сорняками пустырь с хаотично разбросанными по нему воротами разных размеров и видов. А в советские годы стадион собирал полные трибуны».

И вот наконец стало известно, что же именно ждет «Фрезер». Футбольному полю сделают подогрев, вокруг проложат беговую дорожку, а для зрителей оборудуют трибуну на 300 мест. Рядом разобьют малое поле для игры в мини-футбол и тренировок детских команд, которое зимой будет превращаться в каток. С нуля на пустующем асфальтированном участке сделают площадку для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон.

Два теннисных корта восстановят и там же сделают стенку для одиночной игры, а для любителей настольного тенниса установят новые столы. И завершат превращение стадиона в спортивный комплекс зоной с оборудованием для развития ловкости, воркаут-площадкой, столами для текбола (смеси футбола и настольного тенниса), скейтпарком, памп-треком, рамами для гимнастических тренировок и деревянной площадкой с навесом для занятий йогой. А еще построят небольшое здание с раздевалками, душевыми, комнатами тренеров, велопрокатом и буфетом.

Несмотря на масштаб планов, обещают, что абсолютно все работы будут вести только на существующих открытых пространствах, так что ни одно дерево не будет спилено. Впрочем, тогда не очень понятно, как они тогда будут загонять туда технику.

Фото: mos.ru

Подписаться: