search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Кафе «Йух» на Покровке поменяло название на «Йорик убил Хамлета»

, 1 мин. на чтение
Кафе «Йух» на Покровке поменяло название на «Йорик убил Хамлета»

Не так давно в самом центре Москвы, у Покровских Ворот, появился бар «Йух».

И понеслась. В группах одна за другой стали множиться новости о скандальном названии.

Горожане в наболевшем московском нейминге в момент стали экспертами. «Креативно, коротко, цепляет глаз, запоминается», — пишет один. «Всем озабоченным — к психологу», — не согласна другая. «Нравится народу такое, это скорее говорит о целевой аудитории, которая это приветствует», — дипломатично рассуждает третий.

Кто-то и вовсе припоминает московскую доставку суши, названную на японский манер «Ебидоеби». А один из комментаторов запускает в поддержку хештег #ямыйух.

И все бы, наверное, посмеялись и забыли, если бы на название не стали жаловаться родители расположенной вблизи школы. Мол, дети ходят и учатся всяким гадостям. Дело дошло до репортажа на «Москве 24» и обращения к замглавы управы Басманного района Сабине Кантовой. Та пообещала оперативно вопрос «решить». А из репортажа стало известно, что «Йух» — это сокращение от изначально запланированного названия «Сладкий бубалех». «Остались три замечательные веселые буквы», — делится представитель заведения.

А вот владельцы бара, кажется, решения замглавы управы дожидаться не стали. В районной группе «Покровка и все мерзости» сначала рассказали о том, что вывеску убрали, а потом добавили: уже появилась новая — «Йорик убил Хамлета». (Надеемся, это название теперь подтолкнет проходящих мимо детей к чтению Шекспира, возможно, даже в подлиннике.)

Шах и мат московскому ханжеству? Если нет, то дополнительный пиар заведению уж точно.

Фото: @pokrovkaiokrestnosti