search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Кафе в центре Москвы обвинили в расизме после видео с собакой и азиатами

, 2 мин. на чтение
Кафе в центре Москвы обвинили в расизме после видео с собакой и азиатами

Вот до чего доводят неосторожные комментарии в наши толерантные времена.

Дело было в кафе «Сюр», что в Большом Трехсвятительском переулке. К окну подошла группа туристов из Азии — откуда именно, официальной информации нет. Через стекло они стали поддразнивать и фотографировать находившегося в этот момент в заведении французского бульдога Рэя. Снимавший это на видео сотрудник кафе сказал за кадром что-то вроде «Они хотят съесть собаку? Не надо». И понеслось.

 

В комментариях под постом с этим видео в Instagram тут же разверзлись все бездны преисподней. Далее — наиболее яркие цитаты.

«Слушайте, это просто отвратительно. То, как вы общаетесь с людьми. То, что вы не понимаете, к чему приводит стереотипизация по расовому признаку. Японцы и корейцы для вас одно и то же? Корейцы для вас люди, которые накидываются на собак и едят их? Это дегуманизирующий, тупейший взгляд. Это просто отвратительно».

«Очень обидно, что взрослые, казалось бы, прогрессивные и адекватные люди говорят такое. Советую вам удалить этот пост, публично признать свою вину и извиниться, пока не поздно».

«Ну вы хотя бы шутить научитесь, а то говорите “юмор, юмор”, а где смешно должно быть-то?»

«Такие шутки лет 20 как исчерпали себя. Как можно было так облажаться?»

«Предлагаю сделать целый цикл смешных видео, вот вам несколько идей: “Ой, а это у нас русские в кафе, а почему все трезвые?”, “Подаем крылышки из ближайшего KFC для черных” и “Взрываем танцпол с кавказцами”».

Но были и те, кто вообще не понял, чего все так возбудились. Их реплики тоже приведем. Альтернативная точка зрения, так сказать. «В комментариях парад прогрессивных душнил. Очередное доказательство того, что “The left can’t meme”». «Ого, и правда ж хотят съесть! Почитал комменты, так и не понял. Съели в итоге?» «С этого дня это теперь мое самое любимое кафе». «Как же все вокруг любят оскорбляться. Прямо вот с удовольствием и наслаждением. В общем, настоящий сюр — это то, что у людей в головах».

Сами представители «Сюра» тоже активно участвовали в спорах под постом, называя слова сотрудника «фольклорным юмором» и «метаиронией». То есть, в общем, отказались считать произошедшее чем-то из ряда вон. И это было их полное право.

Фото и видео: instagram.com/sur.moscow