, 1 мин. на чтение

Кафе «Юность» объявило о закрытии

, 1 мин. на чтение
Кафе «Юность» объявило о закрытии

Совершенно не по той причине, по которой обычно закрываются заведения.

«Эта вечеринка будет последней в нашем доме в Последнем переулке — здание все-таки ставят на реконструкцию, которая продлится неопределенное, но определенно долгое время», — сразу расставляет все точки над i кафе, бывшее душой небольшого уголка на Трубной улице и вообще одним из первых так называемых хипстерских кафе. Похожее чем-то на южное приморское заведение, «Юность» «со слезами на глазах» прощается со своим домиком с верандой. Прощаться и плакать будут долго — до конца декабря. Дату вечеринки хозяева клуба сообщат дополнительно. «Лучшая команда, о которой можно было только мечтать, лучшие гости, которым рады любые хозяева, лучшие дни и ночи, которые станут прекрасными воспоминаниями», — плачут в фейсбуке хозяева.

О дальнейших планах хозяева демократичного места, где функционеры близрасположенного Футбольного союза спокойно уживались с гуманитариями и хипстерами всех возрастов, не говорят ничего. И в данном случае это скорее хорошо, чем плохо — выселяется кафе не потому, что прогорает, а из-за начавшейся реконструкции здания. Здание, кстати, очень заслуженное: до революции здесь располагался небольшой доходный дом, а до «Юности» — ресторан Tapa de comida. В Последнем переулке в эпоху предыдущего мэра снесли немало старинных зданий и устроили настоящий заповедник лужковской архитектуры. Интересно, что в данном контексте значит слово «реконструкция» и не пополнит ли этот симпатичный трехэтажный дом безвкусный ряд Последнего переулка.

Что же касается самой «Юности», то, будем надеяться, она возродится в другом месте: ее совладельцами являются хозяева вполне успешных ресторана Delicatessen, бара Odd и пиццерии Supernova.

Фото: @YouthCafeMoscow