, 1 мин. на чтение

Как Большая Никитская повышает свой уровень цен и не только

, 1 мин. на чтение
Как Большая Никитская повышает свой уровень цен и не только

Не только уровень цен, но и вообще уровень: ведь с другими ценами приходят и совершенно другие люди.

Это произошло не в один день, а постепенно: закрылась знаменитая «Рюмочная», где все было вообще за три копейки, затем не менее известный «Маяк» пообещали переделать в театральный буфет, исчезли навсегда французские закусочные Chez Maman и Chez Papa.

Параллельно развивалась другая жизнь: уже почти 20 лет тут работает «Кофемания», где более интересный уровень цен — средний чек около 2000 рублей без напитков. Позже с таким же чеком открылся «Уголек», а еще через пару лет «Северяне» и Lucky Izakaya Bar.

«Северянами» и «Угольком» владеют ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар Уиллиам Ламберти, которых обожают московские селебрити. То же самое можно сказать и о Lucky Group — это ресторанная группа бренд-шефа Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских (Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro), также любимых москвичами.

И вот теперь стало известно, что, несмотря на коронакризис, разбивший надежды на светлое будущее половины рестораторов, на Никитской откроется еще парочка чуть более дорогих мест, чем можно было бы предположить, учитывая экономическую ситуацию.

«Lucky Group откроет азиатский ресторан с баром внизу слева от своего же проекта Lucky Izakaya Bar. Учитывая, что Александр Оганезов через дорогу откроет кофейню, а Зарьков планирует на Большой Никитской, 15, проект She со средиземноморской и азиатской кухней, звание главного гастрономического района уже можно отдать этой локации», — справедливо замечает автор телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев.

И действительно, Большая Никитская становится новыми Патриками. Еще в прошлом году это звание собирались отдать улице Забелина, но не сложилось.

На самих Патриках уже давно не пройти от активного и неприкрытого съема: девушки приезжают сюда исключительно на укладке и каблуках, надев на себя все самое лучшее, в надежде познакомиться с каким-нибудь молодым банкиром. А те в свою очередь приезжают искать девушек для перепиха. В такой обстановке сложно расслабиться и уж тем более поесть. На Большой Никитской в этом плане пока спокойно. Надолго ли — посмотрим.

Фото: © Александр Щепин/Фотобанк Лори