search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как голливудские и европейские кинопродюсеры оценили Москву

, 1 мин. на чтение
Как голливудские и европейские кинопродюсеры оценили Москву

Профессионалов из мира кино позвали сюда именно за этим — посмотреть на город и сказать, что здесь вполне возможно проводить съемки.

А задачей нашей, принимающей стороны было объяснить, что здесь работают такие же люди, как они. Интересно, что многие из группы, приехавшей на Синепозиум, были в Москве впервые. Когда их спросили о том, что о нас думают на Западе, они честно признались:

«Ну нет, не медведи на улицах. Но люди думают, что на них будут «наезжать», что тут бандиты…  Видите ли, многие кинематографисты придерживаются либеральных взглядов. У России, по мнению западного мира, очень сильная позиция против гомосексуализма. В результате мы получаем массу людей, которые, вероятно, не захотят запускать здесь производство», — рассуждает Ник Смит из Pinewood Studios.

«Наша же задача — переломить эту ситуацию, рассказать о том, что в Москве, в России возможны съемки», — считает Светлана Максимченко, генеральный директор Москино и ответственный секретарь Московской кинокомиссии.

Что еще рассказали кинопродюсеры в рамках 43-го Синепозиума Международной ассоциации кинокомиссий (AFCI), смотрите в нашем видео.