search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как вам новая форма сотрудников Третьяковки от Виктории Андреяновой?

, 1 мин. на чтение
Как вам новая форма сотрудников Третьяковки от Виктории Андреяновой?

Получилось сдержанно, даже слишком: прямые длинные пиджаки, юбки до середины щиколотки, шарфы с логотипами музея.

The Blueprint опубликовал съемку, сделанную дизайнером в старом здании ГТГ: молодые девушки и женщины постарше принимают причудливые позы перед картинами. Интересно, что среди моделей нет ни одного мужчины и, соответственно, мужского варианта формы. Либо дизайнер не предполагает, что среди сотрудников есть мужчины, либо один из нарядов задуман как унисекс (было бы довольно эпатажно, особенно для старой Третьяковки).

«В вещах зашифрована буква Т в виде орнамента. Цветовая гамма была выбрана максимально нейтральная, чтобы… не отвлекать внимание посетителей от произведений искусства. Ведущие цвета — темно-синий и пудрово-розовый», — пишет Vogue.

Стоят они такие, с рукавами-буфами, как пирожные, и не привлекают внимания.

Как сообщила сама Третьяковка, форма предназначена для смотрителей, администраторов и кассиров. И Андреяновой, разумеется, не особенно разрешили разгуляться в процессе выбора цвета и стиля. «При создании коллекции перед дизайнером стояла комплексная задача: обеспечить узнаваемость бренда Третьяковской галереи и предложить такую колористическую гамму и силуэты, которые бы не нарушали нейтральный визуальный образ музейного пространства», — сказано в официальном релизе ГТГ.

А среди фотографий, присланных галереей, не оказалось даже девушек в буфах-пирожных, только строгие смотрительницы в сине-черно-серых одеждах советских учителей. На новогодних каникулах можно будет проверить, переодели ли их уже и все-таки во что.

Фото: предоставлено пресс-службой VICTORIA ANDREYANOVA,  Даниил Примак/Третьяковская галерея