search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как власти и медицина начали по-новому реагировать на антипрививочников

, 1 мин. на чтение
Как власти и медицина начали по-новому реагировать на антипрививочников

Никаких пряников, одни кнуты.

Чем больше разговоров о повсеместном введении QR-кодов, тем активнее протестуют антипрививочники, в том числе и знаменитости. В регионах, например, против них вообще начали собирать информацию, и 37 уже грозят уголовные дела. Интересно, но Москва и Подмосковье в этом плане оказались на стороне людей — по сообщению «Известий», они единственные из регионов проигнорировали запрос Росздравнадзора о сборе материалов против антипрививочников. Да и о введении QR-кодов для пользования транспортом у нас пока речь не идет в отличие от того же Татарстана. Хотя вчера Собянин и заявил: «Московская система QR-кодов отрабатывается с федеральными ведомствами, чтобы при необходимости расширять сферу их применения».

А тем временем врачи 11 российских больниц (в том числе четыре московских главврача Проценко, Лысенко, Вечорко и Шкода) написали открытое письмо известным противникам вакцинации (или кого они просто считают противниками): Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе. В нем врачи предлагают адресатам устроить экскурсию по красным зонам, чтобы они своими глазами увидели, зачем необходима вакцинация.

На это письмо уже отреагировал Кучера. Он сказал: «Проценко не хочет пригласить в свои красные зоны других врачей, пациенты которых умирают от онкозаболеваний, туберкулеза и прочего? Они решили нас позвать только в отделения с ковидом, забыв про все остальные болезни. Почему-то меня не заставляют прививаться от туберкулеза, хотя смертей больше, а от ковида заставляют, хотя я уже два раза переболел. Когда вам говорят “Вы будете пельмени?”, а вы отвечаете “Нет, я ем только компот” — это что, значит, что вы отрицаете пельмени?»

Также Кучера заявил, что планирует написать ответное открытое письмо.

В общем, до открытой конфронтации властей и противников прививки в Москве пока не доходит, но ситуация накаляется прямо на глазах.