search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как жители Новолесной улицы избавились от бездомных на детской площадке

, 1 мин. на чтение
Как жители Новолесной улицы избавились от бездомных на детской площадке

На детской площадке во дворе на Новолесной, 18, всегда любили отдохнуть бездомные. Справиться с ними у жителей не было никакой возможности: вызывали полицию, стражи порядка не приезжали совсем или приезжали и ничего не делали.

В этом году жителям удалось победить обстоятельства (случаются в 2020-м и хорошие вещи). Как «Москвич Mag» рассказали жильцы дома 18, к ЖСК первого корпуса дома обратился местный «Жилищник» с инициативой переделать площадку и огородить ее. Жильцы скооперировались и написали письмо (без согласия жителей «Жилищник» не может принимать такие решения).

Когда начался демонтаж старой площадки (она вовсе не была ветхой), жители района забеспокоились — не все были в курсе ситуации. Как это обычно бывает, кто-то что-то слышал и, передавая друг другу информацию, чуть дополнял ее своими предположениями. В итоге, как в том анекдоте про пьяного Гоголя на заборе, выходило, что жильцы первого корпуса Новолесной, 18, скинулись и демонтировали старую общую площадку, а теперь строят свою собственную, навороченную, которая будет огорожена двухметровым забором и будет закрываться на ключ, а ключи будут только у жильцов первого корпуса. На самом деле, конечно, все не так.

Площадка действительно закрывается на ключ, забор и правда двухметровый, бездомных больше на ней нет (и скамеек тоже), дети и родители довольны. Сделана площадка на деньги от тех самых парковок, которые так не любят автомобилисты. Ключ от площадки хранится у дворника. Он открывает ее в 8 утра для всех жителей района и закрывает вечером, он же следит за чистотой и порядком и за тем, чтобы не приходили бездомные, но им и самим, кажется, уже неинтересно — там все равно негде сесть.

Не очень довольны оказались только мамы самых маленьких детей, которым площадка оказалась на вырост.

Фото: «Москвич Mag»